Хэмилтону пришлось оправдываться за высказывание об Индии

Хэмилтону пришлось оправдываться за высказывание об Индии

Льюис Хэмилтон опубликовал заявление, в котором объяснил свои слова о том, что Ф1 не стоит стремиться в новые страны.

Обращение Хэмилтон написал в своем инстаграме. В нем говорится: «Я заметил, что некоторых расстроили мои слова об Индии. Во-первых, Индия – одно из самых красивых мест в мире. У нее потрясающая культура и во время каждого своего визита я отлично проводил там время. Но хотя ее экономика растет, в Индии по-прежнему много бедных. 

Я имел в виду, что было странно сначала видеть бездомных по пути на трассу, а затем приезжать на огромный автодром, где ни у кого нет проблем с деньгами. Они потратили миллионы на трассу, которая сейчас никогда не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или дома для тех, кто в них нуждается.

Когда мы там выступали, никто не приходил на гонку – билеты, скорее всего, были очень дорогими или Ф1 никого не интересовала. Однако я встретил потрясающих индийских фанатов».

Причиной этого обращения стали комментарии Хэмилтон о предстоящем появлении в календаре Гран При Вьетнама. В интервью BBC он заявил: «Не знаю, нужно ли Ф1 приезжать в новые страны. Я был во Вьетнаме – и там действительно красиво. Я был в Индии еще до Гран При Ф1, и у меня были очень странные ощущения – ведь это очень бедная страна, но при этом они посреди ничего построили грандиозную трассу. Еще был Гран При Турции, на который почти никто не ходил. Трасса и уик-энд хорошие, но трибуны были пустыми. 

В Великобритании, Германии, Италии у гонок большая история, но мы проводим там по одному этапу. Если бы решал я, то постарался бы проводить больше Гран При. Почему бы не добавить к этапу в Германии городской Гран При в Берлине? Мне кажется, проводить гонки в таких городах лучше, чем в странах, где об Ф1 мало кто знает».

Десять Гран При, которые могут войти в календарь Формулы 1

motorsport.com