Genesis G70 начали собирать в России

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству корейского премиального седана Genesis G70.

Genesis G70 начали собирать в России

На предприятии выпускают Genesis G70 в пяти комплектациях – Premier, Elegance, Advance, Sport и Supreme, с турбированным бензиновым двигателем объёмом 2,0 литра мощностью 197 и 247 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Все модификации имеют полный привод.

Во всех комплектациях модель оснащается системой управления полным приводом HTRAC, в котором электроника самостоятельно контролирует распределение крутящего момента между осями, обеспечивая необходимую устойчивость автомобиля при сложных дорожных условиях.

Genesis G70 начали собирать в России

Genesis G70 оснащён системой активной безопасности Genesis Active Safety Control. Система предупреждения водителя (DAW), анализируя манеру вождения, а также траекторию движения автомобиля в полосе, оценивает состояние водителя и в зависимости от степени усталости выводит один из пяти типов напоминаний, предупреждая о необходимости отдыха. Интеллектуальный круиз-контроль (SCC) автоматически поддерживает заданную скорость, а также безопасную дистанцию.

В базовую комплектацию также входят 7 подушек безопасности: две передние (водителя и пассажира), две боковые, две боковые шторки и коленная подушка безопасности водителя.

Для удобной посадки водителя предназнечно 8-позиционное сиденье с электроприводом, 4-позиционная поддержка поясницы, 2-позиционный валик с электрической регулировкой и 2-позиционная подушка.

Genesis G70 начали собирать в России

Автомобили корейского премиального бренда Genesis выпускаются на «Автотор» с октября 2016 года. Первой моделью, производство которой было освоено на калининградском предприятии, стал флагманский седан Genesis G90. В январе 2017 года завод освоил выпуск Genesis G80. В июне 2017 года линейка была дополнена моделью G80 Sport c 3,3-литровым двигателем.

autonavigator.ru